viernes, 27 de septiembre de 2013

Mis Pretzels Alemanes

Hola!!!
Hoy traigo una de mis recetas preferidas y es que llevaba mucho tiempo queriendo aprender a hacer pretzels alemanes (Los pretzels americanos son mas delgaditos y crujientes, en los alemanes se deja subir la masa así que son más pan)


(Haz click en la imagen para verla en grande)  

Ingredientes
20 g. de levadura fresca
3 vasos de agua templada
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
3 vasos de harina
1 cucharada de bicarbonato
Sal gorda
Especias al gusto

Preparación:
Calentamos uno de los vasos de agua en el microondas y disolvemos la pastilla de levadura en el. Añadimos la cucharada de sal y la de azúcar y revolvemos.
Añadimos la harina y amasamos unos 10 minutos.
Tapamos y dejamos reposar una hora en la nevera.
Precalentamos el horno a 230ºC.
Partimos la masa en porciones y damos forma a los pretzels.
Mezclamos en una bandeja o plato ancho (que quepan los pretzels de uno en uno) la cucharada de bicarbonato y 2 vasos de agua templada.
Sumergimos los pretzels y los ponemos en la bandeja de horno con papel de horno. (Esto ayudará a que la forma no se deshaga en el horno y aque se peguen la sal y las especias).
Espolvoreamos la sal y si queremos algunas especias. Yo suelo hacer algunos de sal y otros con sésamo, tomillo, pimienta…
Dejamos reposar otros 10 minutos.
Horneamos por arriba y por abajo durante 8-10 minutos o hasta que se tueste al gusto.
Listos!

(Haz click en la imagen para verla en grande)  

*Se pueden comer solos, como acompañamiento o con mantequilla.
*Muy ricos con cerveza y buena compañía :D

Saludos

Yum

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