lunes, 28 de octubre de 2013

Mis Cupcakes de Grimbergen

Hola chicos/as!
A mi pareja y a mi nos encanta la buena cerveza, así que el otro día hice unos cupcakes de Grimbergen con cobertura de chocolate y marshmallows (nubes blancas) que quedaron deliciosos. Seguro que muchas de vosotras ya conoceis la receta del pastel de cerveza, a las que no, aquí os la dejo:
 
(Haz click en la imagen para verla en grande)  


Ingredientes:
250 ml de cerveza (una cerveza curiosa no utilicéis una rubia ligerita porque no aporta sabor. Yo utilicé Grimbergen Doble)
250 ml de margarina
75 g de cacao en polvo
400 g de azúcar
250g de harina
2 ½ cucharada de bicarbonato
140 ml de nata para montar
1 tableta de chocolate para fundir
12 marshmallows (nubes blancas)

Preparación:
Precalentamos el horno 30’ a 180º
Ponemos en un cazo a fuego lento la cerveza y la mantequilla y revolvemos hasta que quede una mezcla homogénea. Dejamos enfriar.
En un bol mezclamos el cacao, 400 g de azúcar, la harina, y el bicarbonato.
En otro bol mezclamos la nata, los huevos y la mezcla de cerveza con mantequilla.
Juntamos las dos mezclas. Podemos ayudarnos de la batidora.
Llenamos las ¾ partes de cada cápsula (mejor si son del color de la cerveza o de la etiqueta) y horneamos 30 minutos por arriba y por abajo.
Derretimos el chocolate al baño maría.
A continuación mojamos un poco las nubes y las metemos separadas 30 segundos al microondas (mejor de 4 en 4 no todas de vez).
Ponemos encima de cada magdalena una cucharada dechocolate y una nube (con cuidado).
Para terminar podemos añadir una chapa de cerveza.

Espero que os animeis a probarlo con vuestras cervezas preferidas.
Saludos
Yum

No hay comentarios:

Publicar un comentario