miércoles, 22 de junio de 2016

Tarta piñata sinsajo (Mockingjay piñata cake)

Hola!
Hoy os enseño el último encargo que me hicieron, una tarta que llevase lacasitos y algo de los juegos del hambre.
Realicé una tarta piñata de lacasitos, cubierta de crema de chocolate decorada con un sinsajo de fondant:


(Haz click en la imagen para verla en grande)

Ingredientes:
12 huevos
2 tazas de azúcar
2 tazas y media de harina
1 sobre de levadura
650 g de lacasitos
200 g de queso crema
600 g de nata líquida 35%
5 cucharadas de cacao en polvo
100 g de azúcar glass
Fondant amarillo
Vodka, Whisky...
Polvo dorado comestible

Preparación:
Para esta tarta realicé 4 bizcochos, para cada uno haremos la siguiente receta:


3 huevos
1/2 taza de azúcar
1 1/4 taza de harina
1/4 sobre de levadura


Separamos las yemas de las claras y montamos a punto de nieve. Cuando estén firmes vamos añadiendo el azúcar poco a poco. Después añadimos las yemas una a una. Cuando esté todo bien integrado vamos añadiendo la harina y la levadura tamizadas poco a poco y con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Horneamos 20 minutos a 190ºC.

De los 4 bizcochos seleccionaremos dos para la base y la tapa y otros dos para el centro, a los bizcochos centrales les haremos un agujero del tamaño que queramos (según la cantidad de dulces que queramos en nuestra piñata).
Reservamos.

Montamos la nata y le añadimos el queso, el azúcar glass y el cacao.
Ponemos el bizcocho de la base y untamos con la crema de cacao, ponemos encima uno de los bizcochos centrales y cubrimos de crema. Repetimos con el siguiente bizcocho central.
Cubrimos de crema también el interior de nuestra piñata.

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A mi me gusta cubrir con lacasitos el interior, para que se peguen de forma ordenada, pero podríamos saltar este paso, y rellenar directamente con todos nuestros lacasitos.

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Cubrimos la parte superior del bizcocho (no del hueco) con crema de cacao y ponemos la tapa.
Para la decoración de los juegos del hambre cubrí toda la tarta con la crema de cacao, la alisé y la manché con polvo dorado.

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En la parte superior coloqué un sinsajo hecho con fondant y pintado con polvo dorado diluido en alcohol.
Para realizar el sinsajo imprimí una plantilla, puse papel de horno encima y fui modelando por partes.

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Al cortar la tarta los lacasitos salen por sorpresa, Fotografía enviada por el cliente:


(Haz click en la imagen para verla en grande)

¡Muchas gracias por confiar en Cakes&else para vuestras celebraciones!
Saludos
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Hello!

Today I show you the last cake I have delivery: A cake with lacasitos (Spanish candy like skittles, or chocolate m&ms) and something about the Hunger Games.I made a piñata cake full of lacasitos, covered with chocolate cream and decorated with a fondant mockingjay.

Ingredients:

12 eggs
2 cups of sugar
2 ½ cups of flour
1 envelope of yeast
650 g of lacasitos
200 g of cream cheese
600 g of cream 35%
5 tablespoons of cocoa powder
100 g of powdered sugar
Yellow fondant
Vodka, Whisky ...
Edible gold dust

Preparation:

For this cake I made four biscuits for each one you will do the following recipe:

3 eggs

1/2 cup of sugar
1 1/4 cup of flour
1/4 on yeast

Separate the yolks from the whites and assemble to soft peaks. When they are firm we add the sugar gradually. Then add the egg yolks one at a time. When everything is well integrated add the sifted flour and baking poder.Bake 20 minutes at 190 ° C.


From the 4 biscuits we select two for the base and the cover and two for the center, we'll make a hole the size you want on the central biscuits (depending on the amount of candy we want in our piñata).

Reserve.

Whip the cream and add the cheese, the confectioners' sugar and the cocoa.Put the cake base and spread with the cocoa cream, put up one of the central biscuits and cover with cream. Repeat with the following central cake.Cover with cream also the inside of our piñata.


I like to cover with lacasitos the inside for sticking in an orderly manner, but we could skip this step, and fill directly with all our lacasitos.


Cover the top of the cake (not the hollow) with cocoa cream and put the lid.For the Hunger Games decoration I covered the entire cake with the chocolate cream, smoothed it out and stained with gold dust.


At the top I placed a mockingjay made with fondant and painted with gold powder diluted in alcohol.To make the mockingjay I printed a template, put baking paper on top and modeling by parts.


When cutting the cake the lacasitos come by surprise, You can see it on the photography sent by the client.


Thank you for trusting Cakes&else for your celebrations!
Regards
Yum











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