martes, 5 de noviembre de 2013

Cupcakes de cerveza y bacon caramelizado (2 broke girls)

Hola!
El otro día estaba viendo 2 broke girls (dos chicas sin blanca) y realizaban unos cupcakes de cerveza y bacon caramelizado que tenían muy buena pinta. Para hacer mi versión realicé la masa del bizcocho de cerveza con una cobertura improvisada de philadelphia, caramelo y bacon. No sé si os sonaran bien pero creedme, estaban deliciosos.

 
(Haz click en la imagen para verla en grande)  
 
Ingredientes:
250 ml de cerveza (una cerveza curiosa no utilicéis una rubia ligerita porque no aporta sabor)
250 ml de margarina
75 g de cacao en polvo
400 g de azúcar
250g de harina
2 ½ cucharada de bicarbonato
100 ml de nata para montar 
2 huevos
300 g de philadelphia 
250 g de bacon (mejor en tiras)
Caramelo líquido

Preparación:
Precalentamos el horno 30’ a 180º
Ponemos en un cazo a fuego lento la cerveza y la mantequilla y revolvemos hasta que quede una mezcla homogénea. Dejamos enfriar.
En un bol mezclamos el cacao, 400 g de azúcar, la harina, y el bicarbonato.
En otro bol mezclamos 140 ml de nata, los huevos y la mezcla de cerveza con mantequilla.
Juntamos las dos mezclas. Podemos ayudarnos de la batidora.
Llenamos las ¾ partes de cada cápsula y horneamos 30 minutos por arriba y por abajo.
Ponemos las tiras de bacon en la rejilla del horno y las pintamos por arriba con caramelo. Ponemos la rejilla en la altura media y debajo ponemos la bandeja con papel de aluminio (para no manchar el horno de grasa y azúcar) Horneamos durante 10 minutos. Le damos la vuelta y repetimos por la otra cara horneando otros 10 minutos. Dejamos enfriar (El bacon debería estar dulce y crujiente).
Cuando esté frío lo partimos en pequeñas “escamas”
Para que no sea excesivamente dulce la cobertura la realicé solamente con philadelphia.
Cuando las magdalenas estén frías les ponemos la cobertura con la manga pastelera, añadimos un chorrito de caramelo líquido y espolvoreamos las virutas de bacon por encima.
Esta delicioso!
Saludos
Yum

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